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生の糸豆腐

甘長とうがらしと糸豆腐のシーチキン炒め。
地元スーパーで、生の糸豆腐を発見して
買って帰って来たくっさん。

豆腐を干した麺「豆腐干糸(とうふがんす)」ではなく、
おからと豆腐でできた「糖質0g麺(紀文)」だそうです。
こんにゃくが入っている分、食感がちょっと違うんですね。

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おから炒め煮

とろりんとして味わい深く。
おからの甘みをいかしつつ、
隠し味の干物がさらにうまみをプラス。
ピーマン達のほろ苦さとシャキシャキがアクセント。

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レタス播種

9月の畑といえば、
夏野菜から秋野菜へと大忙しのはずが、
今年は長雨続きで畑に入れない日が続いています。
それでも
季節は待ってくれないので、
雨を避けながらの手作業が続きます。

米粒の半分くらいの薄さのタネを1粒ずつ。
こんなちっちゃなタネが、レタスになるんですね。
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デスクワーク

「あたしは右の方がいいと思うんだけど?」とか。
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万願寺とうがらしの焼き浸し

魚焼きグリルから、
より簡便なフライパン焼きに変更。
グリーンがきれいに出るようになりました。

長雨で畑に入れず、はやる心を抑えて
くっさん静かに試作中です。

試作1号 高野豆腐タイプ
    完熟した万願寺とうがらしも。
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試作2号 車麩にチェンジ。こっちの方が好き。
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雨の日は。

万願寺とうがらしと白身魚の四川風炒め。

いつもなら真っ暗にならないと畑から戻ってこないくっさん。
畑に行けない雨の日は、いつもより晩ごはんが華やかです。

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台風最中の晩ごはん

万願寺とうがらしのグリルに、海苔の佃煮ソース。
台湾なすと黄ピーマンの油揚げ炒め。

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葉物が恋しくなる時期。

かぼちゃのニョクマム炒め、
空芯菜とからし菜のにんにく炒め、
大長なすと豚の角煮、
豆腐と春雨の中華スープ。

万願寺唐辛子の緑と赤(完熟)をあちこちに。
まだ味がのりきっていないからし菜は、
サラダにして食べるよりも
さっと炒めるた方がちょうどいい感じ♪

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本日の出荷

「ナスの詰め合わせ一丁!」とのご注文により、
7種類のナスを詰め合わせて出荷しました。
時期にもよりますが、こうしたカスタムオーダーにも
出来る限りお応えします!

ナスは半ば趣味。毎年、何種類ものナスを作ります。
ナスに限らずですが、野菜って、ものすごい数の品種があって、
味や適した調理法がそれぞれ違ってる。
その膨大な数の中から、僕好みの品種を探し出して
「ウチの味」的なものを築き上げていきたいです。

■ 本日のお品書き
- 緑なす
- 大長なす
- 米なす
- 青長なす
- 台湾長なす
- 三豊なす
- 赤なす
- 秩父の唐辛子
- 紫とうがらし
- 赤からし菜

涼しくなって来ると葉物のおいしい季節がやって来ます。
まだ旨味が乗っていないのですが、
季節のお知らせに「赤からし菜」の初物も入れました。(くつ)

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出店のお知らせ_10/23

「Cocoro野ファーム公園マルシェvol,3」に出店します♪
2016年10月23日(日)10:00~15:00
和光樹林公園 芝生広場
                   
アクセス:
1.電車
・東武東上線、東京メトロ有楽町線・副都心線「和光市駅」から徒歩20分
2.バス
・東武東上線和光市駅から東武バスで司法研修所循環「西大和団地」下車徒歩5分
3.車
・東京外かく環状道路和光ICから東京方面へ約2km
(駐車場代は有料です。ご注意ください)
和光樹林公園 芝生広場

Cocoro野ファーム(vol,3の詳細はこれからアップされるようです)
HP http://www.cocoronofarm.com/
FB https://www.facebook.com/cocoronofarm/

お目にかかれるのを楽しみにしております。