オクラのスパイス詰め焼き。

お元気かなぁ。
作るたびに、教えてくれたひとのことを想う一品。

20170807_c.jpg
スポンサーサイト

トマトの肉詰め

ミディトマトを使って、肉詰めを作ります。
露地物のしっかりした皮が、いいあんばい。
完熟しているのに、
加熱しても崩れずに形をキープしてくれます。

20170802-1_c.jpg

トマトの肉詰め(cà chua nhồi thịt )
20170802-2_c.jpg



トマトの炊き込みごはん

20170801_c.jpg




スリランカカレーうどん。

ミニトマト添え。

小川町産小麦の手打ちうどんを
いただきました。
小川町はうどん圏なので、
おうちでちゃちゃっとうってくれたりします。

20170726_c.jpg



ズッキーニのすり流し。


20170629-1_c.jpg

黄色ズッキーニとサバ。
20170629-2_c.jpg

極小青大豆の黒神で、お豆ごはん。
20170629-3_c.jpg