四葉きゅうり

四葉胡瓜(すうよう きゅうり)。
昔ながらのイボイボきゅうり。
皮が薄く歯切れがよく、風味も良いのですが、
イボによって皮が傷つきやすいため
スーパー等では見かけなくなりました。

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畑は端境期。

見上げれば、小梅ちゃんの季節。

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春の葉っぱ。

ここぞとばかりに、もりもり食べます。

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とはいえ、春の葉っぱは
あっという間に花が咲いちゃうので
ほうれん草ももうおしまい。

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畑に一年中あるわけじゃないから
また食べられる日が楽しみなんです。



緑肥のライ麦

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土作りは永遠のテーマですね。


ご機嫌な朝。

ちゃんと時間を取ってもらえるって
サイコーの贅沢ですよね。

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果てない夢がちゃんと終わりますように。